企业动态

中工国际孟加拉帕德玛水厂项目入围“2021中国企业国际形象建设案例”

发布时间:2021-10-27 文章来源:中工国际

  10月21日,国务院国资委公示了2021年中国企业国际形象建设案例入围结果,国机集团中工国际工程股份有限公司(以下简称“中工国际”)承建的孟加拉帕德玛水厂项目成功入围。 

  中国企业国际形象建设案例征集活动于2018年发起,已有数百个精彩案例收录进中国企业“走出去”故事库。活动旨在挖掘典型案例、建设企业形象、讲好中国故事。本年度征集的案例分属四个类别,分别是与自然共生、海外社会责任、跨文化融合和国际传播创新。孟加拉帕德玛水厂项目入围“与自然共生”类案例。 

  孟加拉帕德玛水厂项目是中孟两国政府在“一带一路”框架下的重要民生项目,也是中国企业“走出去”的一次重要实践。项目位于孟加拉达卡市郊,建设内容包括建造一处取水泵站,一座日处理能力45万吨的净水厂,一处加压泵站、二路高压线架空线及总长33公里的大口径原水和净水输水管线。工作范围包括设计、供货、施工、安装、调试、培训等。项目于2014年10月正式开工,2019年完成性能考核达标测试,目前正在平稳运营。项目秉承绿色发展理念,积极履行环境与社会责任,造福了当地民众,提升了中国企业的国际影响力。

附件: